Xangai é um grande centro comercial desde há muitos
séculos e há muito tempo já atrai pessoas de várias partes do mundo e do
próprio país. É uma região privilegiada devido à grande quantidade de lagos,
rios, além de ser banhado pelo Mar da China. Esses fatores e o clima ameno
propiciaram ótimas condições para o plantio, a pesca e a criação de animais. A
cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas
técnicas exclusivas, como cozinhar
vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em molho de soja,
deixando-as com um tom avermelhado.
- Caranguejo cozido no vapor
- Song Shu Gui Yu - peixe na forma de esquilo
- Qing Tang Yu Wan - sopa de bolinhos de peixe
- Chun Juan - rolinho da primavera.
- Yang Zhou Chao Fan - arroz frito à maneira de Yang Zhou
- Bolinho de arroz recheado
- Tofu recheado
- Camarão-trovão
- Camarão à moda de Xangai
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