quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Festividades e Gastronomia do Tibete

TIBETE


Festividades no Tibete:

  • Chö Khor Dutchen
  • Chö Trul Dutchen
  • Hla Bab Dutchen
  • Losar (Ano-novo)
  • Saka Dawa

Gastronomia no Tibete:

A culinária do Tibete caracteriza-se pelas duras condições ambientais que marcam as grandes altitudes (mais de 4.500 metros) do Tibete, fazendo com que os ingredientes de seus pratos tenham um alto valor energético, assim como abundante aporte proteínico.


Principais Pratos:

  • Balep korkun - é um pão chato elaborado em uma frigideira.
  • Thenthuk - é uma sopa com macarrão e vários vegetais.
  • Thug-pa ou thukpa - é uma sopa de verduras, carne e massa.
  • Momos - é uma massa com formato de ravioli e cozida no vapor
  • Khabse - é uma espécie de bolacha


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